景点简介  大理崇圣寺三塔,距离下关14千米,位于大理以北1.5千米苍山应乐峰下,背靠苍山,面临洱海,三塔由一大二小三座佛塔组成,呈鼎立之态,远远望去,雄浑壮丽,是苍洱胜景之一。  有歌唱到:大理三月好风光,所以在春季,无论是前往大理古城,或是登苍山、游洱海,都再适合不过了。大理属低纬度高原型季风气候,季节变化不明显,年温差小,年平均气温为15摄氏度,没有明显的严冬酷暑,寒暑适中,四季如春。年均气温1…

  景点简介  苍山又称点苍山,因山色苍翠而得名。古时称为熊苍山、玷苍山、灵鹫山等。苍山雄峙滇西,是横断山脉云岭山系南端的主峰,南北走向。北起洱源邓川,南至下关天生桥,长约42公里,东西宽25公里。东临洱海,西濒黑惠江,气势雄伟,景观别致。共有雄峙嵯峨的19峰,海拔一般都在3500米以上,最高的为4122米,山顶上终年积雪,被称为“炎天赤日雪不容”。  有歌唱到:大理三月好风光,所以在春季,无论是前往大理古城,…

  景点简介  大理古城简称榆城,位居风光亮丽的苍山脚下,距大理市下关13公里。大理古城始建于明洪武十五年(1382年),是全国首批历史文化名城之一。  大理古城东临洱海,西枕苍山,城楼雄伟,风光优美。大理城的规模壮阔,方围12里,原城墙高7.5米,厚6米,东西南北原有四座城门,上有城楼。如果说,自治州首府下关给人以繁盛、喧闹的印象,那么大理古城则是古朴而幽静。  大理古城最佳旅游时间:大理属低纬度高原型季…

  景点简介  洱海位于云南省大理白族自治州的中部,湖体主要在大理市,古称叶榆泽,又名昆明池,白语称“耳稿”,意为下边的海子。因湖形似人耳,汉语遂称为洱海。为第四纪形成的断陷构造湖,属碳酸盐类湖泊,天然造就了一幅美丽的风貌。海拔1966米,湖身北起洱源江尾村,南到下关团山,古城大理如一只巨型蝴蝶匍匐在海边至山脚的平坝上。南北长41公里,东西宽3—9公里不等。湖北有弥苴河,南有波罗江,东有凤尾青、玉龙河,西…

  景点简介  蝴蝶泉位于点苍山最北峰云弄峰麓神摩山下。这里,就是大家所熟悉的电影《五朵金花》里阿鹏、金花对歌谈情的地方。有人说,蝴蝶泉是因为《五朵金花》而闻名,其实,早在300多年前,徐霞客在他的游记中曾写道:“蛱蝶泉之异,余闻之已久”。  有歌唱到:大理三月好风光,所以在春季,无论是前往大理古城,或是登苍山、游洱海,都再适合不过了。大理属低纬度高原型季风气候,季节变化不明显,年温差小,年平均气温…

在懒人书吧中,你可以欣赏到年青画家最前卫的作品,主人是从广州美院毕业的年青夫妇,理想主义者,常常异想天开,却也会认真地寻找自己的理想。两个从大城市来的人,在大理这个远离家乡的地方过着大世界小日子的新生活。

它没有其它酒吧那种常见的招摇,朴素的门面甚至撩拨不起游人进去的欲望。好奇的人从那个破旧小门进入后,又会感觉或多或少有点压抑、颓废,在没有理想的年代,这种后现代主义时时流露出一种刻意而又不经意的夸张,让人想亲近也想逃跑。白天的鸟吧是不开门的,和大理那些常见的酒吧不一样,它不像一个经营场所,倒像主人用自己的想法雕刻的一件作品,情节中充满着呓语。

  景点简介  也许,您早巳拜读过金庸先生的著名武侠小说《天龙八部》吧?大理天龙八部影视城就是为了拍摄内地版40集电视连续剧《天龙八部》而投资1亿多元人民币兴建的,如今这里已成了大理州的一个热门旅游景点。每天都有络绎不绝的国内外游客涌向这里,去探寻《天龙八部》中那些恩爱情仇、豪情侠义的故事;去探索影视城所包涵的一个个历史之谜……  “中国一流,西部第一”这也许是对大理天龙八部影视城的最高评价了吧。 …

  景点简介  位于大理市北部,东临洱海,西枕苍山,喜洲人以擅长商贸而出名,曾有著名的“喜洲商帮”,同时他也被公认是大理“五朵金花”的故乡,可谓人杰地灵,令人浮想联翩。  喜洲也是重要的白族聚居的城镇,这里有着保存最多,最好的白族民居建筑群。从布局上看是典型的三坊一照壁及四合五天井白族庭院格局,建筑为土木砖石结构,门窗为雕刻精细的木刻花鸟,门楼门座用青石刻出图案,形成独特的白族建筑风格。比较著名的…

  景点简介  位于大理古城护国路,西起滇藏公路。  在古城,大理洋人街原名“护国路”,意为民国初云南人民反对袁世凯称帝,起兵护国而得名。护国路东西走向,长1000米,宽7米,青石板铺面,西起滇藏公路,交博爱,复兴等主要街道。  之后,为了适应开放旅游的需要,把大理古城定为开放旅游的主要景点,红山茶宾馆定为涉外宾馆,红山茶宾馆在古城护国路西段,由此,护国路便成为外国游客在大理的集散地。中西风味店,珠宝…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 大理金达酒店网站 大理金达酒店预订
大理酒店预订 云南酒店旅游网 云南酒店预订网 大理金达酒店住宿 大理金达酒店预定